За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления борща с грибами и «Кильками в томате» по-походному

Компоненты для приготовления борща с грибами и «Кильками в томате» по-походному:

  • грибы сушеные – 100 гр.
  • фасоль – 2 стакана
  • картофель – 400 гр.
  • капуста – 400 гр.
  • свекла – 200 гр.
  • томат‑пюре – 1.5–2 столовые ложки
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • петрушка корень – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 чайная ложка
  • «Килька в томате» – 1 банка
  • перец
  • соль

Способ приготовления борща с грибами и «Кильками в томате» по-походному:

Замочите в холодной воде фасоль и белые сушеные грибы.

Через 2–3 часа выложите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности.

Потушите свеклу, коренья петрушки и морковь порежьте кубиками и, вместе с нарезанным репчатым луком, слегка поджарьте на подсолнечном масле, смешайте с тушеной свеклой, ложкой поджаренной пшеничной муки, добавьте 1–1.5 столовой ложки томата пюре, разведите бульоном и прокипятите.

В кипящий бульон с грибами и фасолью, положите картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варите 10–15 минут.

Затем добавьте свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы. В конце варки выложите в борщ «кильки в томате».

При необходимости добавьте по вкусу соль и томат пюре. Дайте закипеть и снимайте с огня.

Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.