За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Салат из шампиньонов по-белорусски

Для приготовления салата из шампиньонов по-белорусски потребуется:

  • 150 г грибов,
  • 1 луковица или 5-7 перьев зеленого лука,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов по-белорусски:

Отваренные в подсоленной воде шампиньоны охладить, нарезать ломтиками, заправить зеленым или репчатым луком, растительным маслом, солью и перцем, смешать, выложить в салатник и украсить ломтиками круто сваренного яйца.

Салат из шампиньонов по-болгарски

Для приготовления салата из шампиньонов по-болгарски потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • черный молотый перец,
  • зелень укропа,
  • соль.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов по-белорусски:

Мелкие шампиньоны очистить и промыть, а затем отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и смешать с мелко нарезанными кубиками крутыми яйцами.

Заправить уксусом и маслом, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из шампиньонов с майонезом

Для приготовления салата из шампиньонов с майонезом потребуется:

  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 огурца,
  • 100 г майонеза,
  • петрушка или укроп,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов с майонезом:

Свежие шампиньоны и яйца отварить. Свежие огурцы очистить от кожицы. Все нарезать кубиками, перемешать, залить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Салат из свежемаринованных шампиньонов

Для приготовления салата из свежемаринованных шампиньонов потребуется:

  • 370 г шампиньонов,
  • 200 г вина,
  • 100 г масла,
  • 10 г уксуса,
  • специи.

Рецепт приготовления салата из свежемаринованных шампиньонов:

Сварить маринад из белого вина, растительного масла и уксуса. Добавить соль, 1 лавровый лист, 10—12 горошин душистого перца. В кипящую жидкость опустить свежие мелкие шляпки шампиньонов и варить их 35—40 минут. Затем снять с огня и оставить в маринаде на 3— 4 дня в прохладном месте. Подать в холодном виде.

Грибы шампиньоны с сельдереем

Для приготовления салата из шампиньонов с сельдереем потребуется:

  • 300 г шампиньонов,
  • 4-5 ст. ложек жира,
  • 1 корешок сельдерея,
  • луковица,
  • 2-3 ст. ложки зелени укропа,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов с сельдереем:

Свежие грибы шампиньоны промыть нарезать ломтиками.

Корешок сельдерея средней величины очистить и нарезать.

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в жире, добавить к нему сельдерей и грибы, посолить и тушить на слабом огне до готовности.

Перед подачей на стол грибы лосыпать зеленью укропа.

Салат из маринованных шампиньонов по-походному

Для приготовления салата из маринованных шампиньонов по-походному потребуется:

  • 250 г грибов,
  • 0,5 лимона,
  • 3 ст. ложки зеленого лука.

Рецепт приготовления салата из маринованных шампиньонов по-походному:

Грибы выложить на тарелку без рассола, украсить ломтиками лимона и зеленым луком.

Салат «Минский» с шампиньонами

Для приготовления салата «Минский» с шампиньонами потребуется:

  • 200 г картофеля,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 средняя луковица,
  • 40 г капусты,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • немного сахару.

Рецепт приготовления салата «Минский» с шампиньонами:

Картофель и свежие шампиньоны отварить, нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные капусту и репчатый лук, перемешать. Заправить уксусом и маслом, посыпать сахаром.

Грибной салат из шампиньонов со спаржей по-французски

Для приготовления салата из шампиньонов со спаржей по-французски потребуется:

  • 800 г свежих шампиньонов,
  • 800 г спаржи,
  • сок 1 лимона,
  • оливковое масло,
  • винный уксус,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 0,5 ст. ложки укропа.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов со спаржей по-французски:

Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку (самую вкусную часть спаржи).

Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8—10 шт.) и варить в подсоленной воде до мягкости (15—20 минут).

Готовую спаржу переложить в сито или дуршлаг, дать стечь воде.

Грибы нарезать ломтиками, потушить в собственном соку, заправить солью, перцем, лимонным соком.

Через 5 минут тушения слить с грибов избыточную жидкость.

Смешать с нарезанной кусочками длиной около 1,5 см спаржей, заправить винным уксусом, перцем,лимонным соком.

Добавить оливковое масло, укроп, эстрагон, петрушку.

Салат осторожно перемешать и оставить не менее чем на 2 часа в холодильнике.

Подавать как гарнир к холодной птице.