Главная » Грибная кулинария » Салаты и закуски из грибов » Подборка рецептов салатов из шампиньонов из Тулы
Для приготовления салата из шампиньонов по-белорусски потребуется:
Рецепт приготовления салата из шампиньонов по-белорусски:
Отваренные в подсоленной воде шампиньоны охладить, нарезать ломтиками, заправить зеленым или репчатым луком, растительным маслом, солью и перцем, смешать, выложить в салатник и украсить ломтиками круто сваренного яйца.
Для приготовления салата из шампиньонов по-болгарски потребуется:
Рецепт приготовления салата из шампиньонов по-белорусски:
Мелкие шампиньоны очистить и промыть, а затем отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и смешать с мелко нарезанными кубиками крутыми яйцами.
Заправить уксусом и маслом, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом.
Для приготовления салата из шампиньонов с майонезом потребуется:
Рецепт приготовления салата из шампиньонов с майонезом:
Свежие шампиньоны и яйца отварить. Свежие огурцы очистить от кожицы. Все нарезать кубиками, перемешать, залить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Для приготовления салата из свежемаринованных шампиньонов потребуется:
Рецепт приготовления салата из свежемаринованных шампиньонов:
Сварить маринад из белого вина, растительного масла и уксуса. Добавить соль, 1 лавровый лист, 10—12 горошин душистого перца. В кипящую жидкость опустить свежие мелкие шляпки шампиньонов и варить их 35—40 минут. Затем снять с огня и оставить в маринаде на 3— 4 дня в прохладном месте. Подать в холодном виде.
Для приготовления салата из шампиньонов с сельдереем потребуется:
Рецепт приготовления салата из шампиньонов с сельдереем:
Свежие грибы шампиньоны промыть нарезать ломтиками.
Корешок сельдерея средней величины очистить и нарезать.
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в жире, добавить к нему сельдерей и грибы, посолить и тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол грибы лосыпать зеленью укропа.
Для приготовления салата из маринованных шампиньонов по-походному потребуется:
Рецепт приготовления салата из маринованных шампиньонов по-походному:
Грибы выложить на тарелку без рассола, украсить ломтиками лимона и зеленым луком.
Для приготовления салата «Минский» с шампиньонами потребуется:
Рецепт приготовления салата «Минский» с шампиньонами:
Картофель и свежие шампиньоны отварить, нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные капусту и репчатый лук, перемешать. Заправить уксусом и маслом, посыпать сахаром.
Для приготовления салата из шампиньонов со спаржей по-французски потребуется:
Рецепт приготовления салата из шампиньонов со спаржей по-французски:
Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку (самую вкусную часть спаржи).
Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8—10 шт.) и варить в подсоленной воде до мягкости (15—20 минут).
Готовую спаржу переложить в сито или дуршлаг, дать стечь воде.
Грибы нарезать ломтиками, потушить в собственном соку, заправить солью, перцем, лимонным соком.
Через 5 минут тушения слить с грибов избыточную жидкость.
Смешать с нарезанной кусочками длиной около 1,5 см спаржей, заправить винным уксусом, перцем,лимонным соком.
Добавить оливковое масло, укроп, эстрагон, петрушку.
Салат осторожно перемешать и оставить не менее чем на 2 часа в холодильнике.
Подавать как гарнир к холодной птице.