За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления салата из печеных грибов по-старорусски

Для приготовления салата из печеных грибов по-старорусски понадобится:

  • 500 г свежих грибов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сок из половины лимона,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления салата из печеных грибов по-старорусски:

Очищенные грибы промыть, обсушить на полотенце, уложить в посуду шляпками вниз, налить в каждую шляпку немного масла и сока лимона, посыпать солью, перцем и запекать в духовке.

Лучше конечно, по исходному рецепту, запекать в русской печи. Лимон можно заменить уксусом, лучше самодельным или покупным яблочным уксусом.

Когда грибы станут мягкими, выложить на тарелку, полить выделившимся из них соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат из печеных грибов по-старорусски можно есть теплым или охлажденным.