Рецепт приготовления салата из печеных грибов по-старорусски
Для приготовления салата из печеных грибов по-старорусски понадобится:
- 500 г свежих грибов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- сок из половины лимона,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления салата из печеных грибов по-старорусски:
Очищенные грибы промыть, обсушить на полотенце, уложить в посуду шляпками вниз, налить в каждую шляпку немного масла и сока лимона, посыпать солью, перцем и запекать в духовке.
Лучше конечно, по исходному рецепту, запекать в русской печи. Лимон можно заменить уксусом, лучше самодельным или покупным яблочным уксусом.
Когда грибы станут мягкими, выложить на тарелку, полить выделившимся из них соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат из печеных грибов по-старорусски можно есть теплым или охлажденным.