За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления бульона тз сушеных грибов с овощами

Для приготовления бульона из сушеных грибов с овощами потребуется:

  • 25 г сушеных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 свежий помидор,
  • 1 луковица,
  • 1/3 кочана капусты,
  • пастернак,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления бульона из сушеных грибов с овощами:

Вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы (лучше всего белые или молоденькие подберезовики, подосиновики) сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Туда же добавить нарезанные ломтиками овощи. Варить при слабом кипении в течение 1 часа.

Затем овощи вынуть, а грибы продолжать варить еще 1 час.

Готовый бульон процедить, положить в него мелко нарубленные отваренные грибы, перец.

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.