Рецепт приготовления холодного супа из сушеных грибов по-болгарски
Для приготовления холодного супа из сушеных грибов по-болгарски понадобится:
- 50 г сушеных грибов,
- 1 морковь,
- 1-2 корня петрушки,
- ломтик сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 4—5 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса или 0,5 стакана кефира,
- зелень петрушки.
Способ приготовления холодного супа из сушеных грибов по-болгарски:
Промытые грибы замочить на 1—2 часа в теплой воде, мелко нарубить, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Посолить, прибавить нарезанные кубиками коренья и нашинкованный лук и продолжать варить.
Когда коренья станут мягкими,добавить спассерованную в масле муку.
Поварить еще 5—6 минут, охладить и подать к столу, заправив уксусом или кефиром и мелко нарубленной зеленью петрушки.