За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления холодного супа из сушеных грибов по-болгарски

Для приготовления холодного супа из сушеных грибов по-болгарски понадобится:

  • 50 г сушеных грибов,
  • 1 морковь,
  • 1-2 корня петрушки,
  • ломтик сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 4—5 ст. ложек растительного масла,
  • 1 ст. ложка уксуса или 0,5 стакана кефира,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления холодного супа из сушеных грибов по-болгарски:

Промытые грибы замочить на 1—2 часа в теплой воде, мелко нарубить, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Посолить, прибавить нарезанные кубиками коренья и нашинкованный лук и продолжать варить.

Когда коренья станут мягкими,добавить спассерованную в масле муку.

Поварить еще 5—6 минут, охладить и подать к столу, заправив уксусом или кефиром и мелко нарубленной зеленью петрушки.