За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа-лапши грибного из сушеных грибов по-старорусски

Для приготовления супа-лапши грибного из сушеных грибов по-старорусски понадобится:

  • 100 г белых сушеных грибов,
  • 2 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 200 г домашней лапши,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Для лапши:

  • 200 г муки,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 3-4 яйца,
  • соль.

Способ приготовления супа-лапши грибного из сушеных грибов по-старорусски:

Из подготовленных грибов, кореньев и одной луковицы сварить бульон.

Когда грибы станут мягкими, вынуть их из кастрюли, мелко порубить и поджарить на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного лука.

Тем временем приготовить лапшу. Муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто.

Дать тесту расстойку и очень тонко (как бумагу) раскатать скалкой.

При раскатывании периодически опылять тесто мукой.

Нарезать тесто лентами шириной 5—6 см и сложить ленты одна на другую, пересыпая мукой.

Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче.

Растрясти лапшу по столу на полотенце, чтобы лапшинки отделились одна от другой, и дать ей подсохнуть.

Лапшу обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и опустить в суп.

Туда же положить и обжаренные грибы.

Суп еще раз хорошо прокипятить.