За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления грибной солянки из белых сушеных грибов по-русски

Для приготовления грибной солянки из белых сушеных грибов по-русски понадобится:

  • 25 г белых сушеных грибов,
  • 100 г соленых грибов,
  • 2 стакана свежей нарезанной капусты,
  • 1,5 стакана квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 2 свежих помидора,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 12 маслин,
  • 2 ст. ложки измельченного укропа,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 лимона,
  • 6 горошин черного перца,
  • лист лавровый,
  • соль,
  • зелень укропа.

Способ приготовления грибной солянки из белых сушеных грибов по-русски:

Грибы промыть в воде, замочить на 2—3 часа. Затем отварить, процедить, нарезать соломкой и вместе с шинкованными морковью, петрушкой и сельдереем снова опустить в отвар и немного поварить.

Свежую и квашеную капусту, измельченные помидоры и лук тушить с маслом до мягкости.

Подготовленную капусту и грибы соединить с бульоном, добавить пряности и варить около 15 минут на умеренном огне.

Солянку заправить сметаной и лимонным соком.