За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления крем-супа из свежих грибов по-французски.

Для приготовления грибного крем-супа по-французски необходимо:

  • 400 г смешанных грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
  • 600 мл мясного бульона,
  • 200 мл сливок,
  • сок ½ лимона,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления грибного крем-супа по-французски:

Грибы и репчатый лук очищают, промывают, обсушивают и нарезают кубиками. В кастрюле распускают сливочное масло или маргарин и обжаривают в нем грибы.

Затем добавляют лук и поджаривают.

Вливают бульон и сливки, доводят до кипения и варят на слабом огне примерно 20 минут.

Примерно 1/3 грибов достают из супа шумовкой. Остальные грибы пюрируют прямо в супе.

Прибавляют соль, черный молотый перец и лимонный сок. Затем добавляют отложенные грибы.

Суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают с ломтями хрустящего багета.