За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления свиной вырезки с лисичками и шампиньонами.

Для приготовления свиной вырезки с лисичками и шампиньонами необходимо:

  • 4 медальона из свиной вырезки,
  • 100 г лисичек,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 80 г маргарина,
  • 250 мл сливок,
  • 1 пакетик сухой смеси сливочного соуса с перцем,
  • 1 стебель зеленого лука.

Способ приготовления свиной вырезки с лисичками и шампиньонами:

Мясо моют и тщательно обсушивают. На сковороде разогревают половину маргарина и обжаривают медальоны по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо снимают и ставят в теплое место.

Грибы чистят, тщательно промывают, обсушивают, нарезают кубиками. Репчатый лук очищают, мелко рубят.

В разогретом маргарине пассеруют лук и грибы до золотистого цвета.

В жир, оставшийся от приготовления мяса, добавляют 200 мл теплой воды и сливки. Затем засыпают сухую смесь сливочного соуса и, постоянно помешивая, варят 2 – 3 минуты.

Затем в соус выкладывают мясо, грибы и дают немного настояться.

Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанным зеленым луком.