Рецепт приготовления свиной вырезки с лисичками и шампиньонами.
Для приготовления свиной вырезки с лисичками и шампиньонами необходимо:
- 4 медальона из свиной вырезки,
- 100 г лисичек,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 80 г маргарина,
- 250 мл сливок,
- 1 пакетик сухой смеси сливочного соуса с перцем,
- 1 стебель зеленого лука.
Способ приготовления свиной вырезки с лисичками и шампиньонами:
Мясо моют и тщательно обсушивают. На сковороде разогревают половину маргарина и обжаривают медальоны по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо снимают и ставят в теплое место.
Грибы чистят, тщательно промывают, обсушивают, нарезают кубиками. Репчатый лук очищают, мелко рубят.
В разогретом маргарине пассеруют лук и грибы до золотистого цвета.
В жир, оставшийся от приготовления мяса, добавляют 200 мл теплой воды и сливки. Затем засыпают сухую смесь сливочного соуса и, постоянно помешивая, варят 2 – 3 минуты.
Затем в соус выкладывают мясо, грибы и дают немного настояться.
Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанным зеленым луком.