Главная » Заготовка грибов » Домашние грибные консервы » Консервированная грибная солянка

📑 Консервированная грибная солянка

Салаты и закуски...

 

Консервированная грибная солянка очень вкусная грибная заготовка на зиму. Летом её можно есть как первое блюдо, а можно и законсервировать на зиму.

Для приготовления консервированной грибной солянки понадобится:

  • капуста белокочанная — 1.5 кг.;
  • грибы — 1 кг.;
  • томатная паста — 150 гр.;
  • лук репчатый — 100 гр.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус — 35 мл.;
  • соль — 25 мл.;
  • сахар 25 гр.

Приготовление консервированной грибной солянки:

1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.

2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.

3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.

4. Продолжаем тушить еще 15 минут.

5. Грибы для солянки следует перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.

6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.

7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.

8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

📑 Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.