За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления пельменей с грибами по-старорусски

Для приготовления пельменей с грибами по-старорусски необходимо:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 100 мл кипятка,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 20 сушеных белых грибов,
  • 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица.

Для отвара:

  • 500 мл воды,
  • 1 – 2 лавровых листа,
  • 4 – 5 горошин черного перца,
  • 2 – 3 дольки чеснока,
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления пельменей с грибами по-старорусски:

Для приготовления теста в растительное масло вливают крутой кипяток, всыпают муку и быстро замешивают тесто, хорошо разминают его руками. Затем раскатывают в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муку, так как тесто не липнет к доске.

Для приготовления начинки грибы хорошо промывают, отваривают в воде, отвар сливают в отдельную посуду. Грибы мелко режут.

Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и вместе с грибами обжаривают на растительном масле.

Затем грибы с луком перемешивают с кашей, прибавляют соль и хорошо перемешивают в однородную массу.

Раскатанное тесто нарезают небольшими квадратиками или вырезают стаканом кружочки. На каждый кружочек теста кладут порцию начинки и формируют пельмени.

Противень смазывают маслом, укладывают на него одним слоем пельмени и пекут в духовке в течение 15 – 20 минут на умеренном огне.

Затем пельмени выкладывают в горшочек, заливают горячим грибным бульоном.

Добавляют соль, лавровый лист, черный перец, крупно нарезанный чеснок, зелень петрушки и ставят в духовку на 15 минут.

Еще много рецептов приготовления вторых блюд из свежих, сушеных, соленых грибов можно найти в разделе «Вторые блюда из грибов» нашего сайта.