Рецепт приготовления рулетов из индейки с грибным соусом.
Для приготовления рулетов из индейки с грибным соусом необходимо:
- 8 шницелей из индейки,
- 8 тонких ломтиков ветчины,
- 2 стебля зеленого лука,
- 40 г сливочного масла,
- 20 г муки,
- 10 г сушеных белых грибов,
- 150 г шампиньонов,
- 400 г моркови,
- 1 — 2 стебля лука-порея,
- 400 мл бульона,
- 125 мл сливок,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления рулетов из индейки с грибным соусом:
Шницели моют, тщательно обсушивают и натирают солью с молотым черным перцем. Зеленый лук очищают, моют и нарезают крупно.
На каждый шницель кладут ломтик ветчины и нарезанный зеленый лук, заворачивают рулетами и закалывают.
Белые грибы моют, измельчают и замачивают в 100 мл горячей воды. Морковь и лук-порей очищают, моют и нарезают ломтиками.
На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают рулеты из индейки до готовности и снимают со сковороды. Оставляют в теплом месте.
В жире от жаренья тушат нарезанные шампиньоны, добавляют бульон, сливки и уксус. Затем добавляют белые грибы вместе с водой и загущают смесью муки и половины сливочного масла.
Варят несколько минут, приправляют солью и перцем.
Морковь и лук-порей тушат в сливочном масле и приправляют по вкусу солью, черным молотым перцем и специями.
При подаче на тарелки выкладывают морковь с луком-пореем, рулеты и поливают грибным соусом.