За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления рулетов из индейки с грибным соусом.

Для приготовления рулетов из индейки с грибным соусом необходимо:

  • 8 шницелей из индейки,
  • 8 тонких ломтиков ветчины,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 40 г сливочного масла,
  • 20 г муки,
  • 10 г сушеных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 400 г моркови,
  • 1 — 2 стебля лука-порея,
  • 400 мл бульона,
  • 125 мл сливок,
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления рулетов из индейки с грибным соусом:

Шницели моют, тщательно обсушивают и натирают солью с молотым черным перцем. Зеленый лук очищают, моют и нарезают крупно.

На каждый шницель кладут ломтик ветчины и нарезанный зеленый лук, заворачивают рулетами и закалывают.

Белые грибы моют, измельчают и замачивают в 100 мл горячей воды. Морковь и лук-порей очищают, моют и нарезают ломтиками.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают рулеты из индейки до готовности и снимают со сковороды. Оставляют в теплом месте.

В жире от жаренья тушат нарезанные шампиньоны, добавляют бульон, сливки и уксус. Затем добавляют белые грибы вместе с водой и загущают смесью муки и половины сливочного масла.

Варят несколько минут, приправляют солью и перцем.

Морковь и лук-порей тушат в сливочном масле и приправляют по вкусу солью, черным молотым перцем и специями.

При подаче на тарелки выкладывают морковь с луком-пореем, рулеты и поливают грибным соусом.