Главная » Грибная кулинария » Вторые блюда из грибов » Свежие жареные грибы в сметане по-украински

📑 Свежие жареные грибы в сметане по-украински

Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления свежих жареных грибов в сметане по-украински.

Для приготовления свежих жареных грибов в сметане по-украински необходимо:

  • 500 г свежих грибов,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка муки,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления свежих жареных грибов в сметане по-украински:

Свежие грибы чистят, тщательно промывают, нарезают кусочками и отваривают в подсоленной воде.

Выкладывают в дуршлаг, дают стечь и обсушивают.

Затем грибы посыпают мукой, смешивают с мелко нарезанным луком и жарят на сливочном масле.

В конце жаренья добавляют сметану, соль и дают чуть покипеть.

Посыпают мелко нарезанной петрушкой и подают на стол.

📑 Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.