Главная » Грибная кулинария » Вторые блюда из грибов » Свежие белые грибы тушеные в сметане по-украински

📑 Свежие белые грибы тушеные в сметане по-украински

Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления свежих белых грибов, тушеных в сметане по-украински.

Для приготовления свежих белых грибов, тушеных в сметане по-украински необходимо:

  • 1 кг свежих белых грибов,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления свежих белых грибов, тушеных в сметане по-украински:

Свежие белые грибы очищают, тщательно промывают, пропускают через мясорубку и затем тушат в течение 10 – 15 минут под крышкой.

Затем добавляют сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук и тушат еще 10 – 15 минут.

Сметану смешивают со слегка поджаренной мукой и понемногу вливают ее в грибы.

Приправляют солью, перцем и тушат еще 10 минут.

При подаче на стол грибы посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

📑 Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.