За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления борща с сушеными белыми грибами и килькой

Для приготовления борща с сушеными белыми грибами и килькой понадобится:

  • 40 г белых сушеных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 2 столовые свеклы,
  • 1 стакан фасоли,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 банка кильки в томате,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления борща с сушеными белыми грибами и килькой:

Грибы и фасоль замочить в холодной воде в отдельности.

Через 2—3 часа фасоль заложить в кастрюлю с грибами и варить до готовности.

Свеклу нашинковать и стушить.

Корень петрушки и морковь нарезать кубиками и вместе с мелко нарубленным луком слегка поджарить на растительном масле, затем смешать с тушеной свеклой и добавить томат-пюре.

Смесь развести бульоном и вскипятить.

В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варить 10—15 минут.

Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, перец, в конце варки — кильку в томате, довести до кипения.

Подать со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.