Рецепт приготовления борща с сушеными белыми грибами и килькой
Для приготовления борща с сушеными белыми грибами и килькой понадобится:
- 40 г белых сушеных грибов,
- 4 картофелины,
- 2 столовые свеклы,
- 1 стакан фасоли,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 банка кильки в томате,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления борща с сушеными белыми грибами и килькой:
Грибы и фасоль замочить в холодной воде в отдельности.
Через 2—3 часа фасоль заложить в кастрюлю с грибами и варить до готовности.
Свеклу нашинковать и стушить.
Корень петрушки и морковь нарезать кубиками и вместе с мелко нарубленным луком слегка поджарить на растительном масле, затем смешать с тушеной свеклой и добавить томат-пюре.
Смесь развести бульоном и вскипятить.
В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варить 10—15 минут.
Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, перец, в конце варки — кильку в томате, довести до кипения.
Подать со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.