За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления постного свекольника с грибами по-русски

Для приготовления постного свекольника с грибами по-русски понадобится:

  • 4-5 сушеных грибов,
  • 3 средние вареные свеклы,
  • 2 средние вареные картофелины,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г зеленого лука,
  • пучок укропа,
  • тертый хрен,
  • сахар,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • 1,5 л кваса,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 вареных яйца.

Способ приготовления постного свекольника с грибами по-русски:

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне.

Когда грибы станут мягкими, мелко их нарубить, развести отваром, в котором они варились, и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.

Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.

В тарелку со свекольником положить ложку сметаны и половину вареного яйца.