Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с сушеными грибами по-украински.
Для приготовления щей из квашеной капусты с сушеными грибами по-украински необходимо:
- 800 г квашеной капусты,
- 5 сушеных белых грибов,
- 3 – 4 столовые ложки сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 небольшой корень петрушки,
- 1 столовая ложка томата-пюре,
- 600 г картофеля,
- 2 л воды,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления щей из квашеной капусты с сушеными грибами по-украински:
Квашеную капусту промывают и тушат с добавлением сливочного масла и щепотки сахара.
Сушеные грибы тщательно моют, варят до готовности, вынимают и нарезают соломкой. Картофель очищают, моют и нарезают дольками.
Репчатый лук, морковь, петрушку очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, добавляют томат-пюре и еще немного тушат.
В кипящий грибной бульон кладут нарезанный картофель и варят до полуготовности. Добавляют пассерованные овощи и варят 7 – 10 минут.
Затем добавляют тушеную капусту и нарезанные грибы. Приправляют солью, молотым черным перцем, кладут лавровый лист и дают прокипеть.
При подаче на стол кладут сметану и посыпают мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.