За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с сушеными грибами по-украински.

Для приготовления щей из квашеной капусты с сушеными грибами по-украински необходимо:

  • 800 г квашеной капусты,
  • 5 сушеных белых грибов,
  • 3 – 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой корень петрушки,
  • 1 столовая ложка томата-пюре,
  • 600 г картофеля,
  • 2 л воды,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления щей из квашеной капусты с сушеными грибами по-украински:

Квашеную капусту промывают и тушат с добавлением сливочного масла и щепотки сахара.

Сушеные грибы тщательно моют, варят до готовности, вынимают и нарезают соломкой. Картофель очищают, моют и нарезают дольками.

Репчатый лук, морковь, петрушку очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, добавляют томат-пюре и еще немного тушат.

В кипящий грибной бульон кладут нарезанный картофель и варят до полуготовности. Добавляют пассерованные овощи и варят 7 – 10 минут.

Затем добавляют тушеную капусту и нарезанные грибы. Приправляют солью, молотым черным перцем, кладут лавровый лист и дают прокипеть.

При подаче на стол кладут сметану и посыпают мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.