За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с овсяными хлопьями.

Для приготовления крем-супа из шампиньонов с овсяными хлопьями необходимо:

  • 500 г шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 500 мл молока,
  • 300 мл овощного бульона,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления крем-супа из шампиньонов с овсяными хлопьями:

Шампиньоны и репчатый лук очищают, промывают, тщательно обсушивают и нарезают мелко.

В кастрюле распускают сливочное масло и обжаривают лук. Добавляют шампиньоны и жарят все вместе еще 5 – 7 минут.

Примерно 1/3 грибов достают из супа и оставляют в теплом месте. В кастрюлю добавляют овсяные хлопья и при непрерывном помешивании поджаривают 1 – 2 минуты.

Затем добавляют молоко и овощной бульон. Варят на слабом огне без крышки, периодически помешивая.

Прибавляют соль, черный молотый перец.

Готовый суп пюрируют, добавляют отложенные грибы и мелко нарезанную зеленью петрушки.