Рецепт приготовления грибной солянки из свежих белых грибов или шампиньонов по-русски
Для приготовления грибной солянки из свежих белых грибов или шампиньонов по-русски понадобится:
- 500 г свежих белых грибов или шампиньонов,
- 4 соленых огурца,
- 2 луковицы,
- 50 г маслин,
- 50 г каперсов,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 100 г сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 0,5 лимона,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- соль,
- зелень.
Способ приготовления грибной солянки из свежих белых грибов или шампиньонов по-русски:
Подготовленные грибы залить 2,5 л горячей воды, добавить луковицу и варить 40—50 минут, после чего отвар процедить.
Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук ( в конце жаренья добавить томат-пюре).
Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками.
Отваренные грибы сполоснуть холодной водой и нашинковать.
Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне.
Перед подачей заправить солянку сметаной, дать вскипеть.
В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.