За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления грибной солянки из свежих белых грибов или шампиньонов по-русски

Для приготовления грибной солянки из свежих белых грибов или шампиньонов по-русски понадобится:

  • 500 г свежих белых грибов или шампиньонов,
  • 4 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 50 г маслин,
  • 50 г каперсов,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 100 г сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 лимона,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень.

Способ приготовления грибной солянки из свежих белых грибов или шампиньонов по-русски:

Подготовленные грибы залить 2,5 л горячей воды, добавить луковицу и варить 40—50 минут, после чего отвар процедить.

Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук ( в конце жаренья добавить томат-пюре).

Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками.

Отваренные грибы сполоснуть холодной водой и нашинковать.

Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне.

Перед подачей заправить солянку сметаной, дать вскипеть.

В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.