За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления классического украинского борща с сушеными грибами.

Для приготовления борща украинского с грибами необходимо:

  • 50 г сушеных грибов,
  • 300 г картофеля,
  • ½ кочана свежей капусты,
  • 1 свекла, 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 стакана свекольного кваса,
  • 1½ л воды,
  • ½ стакана томата-пюре,
  • ½ стакана фасоли,
  • 1 чайная ложка пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления классического украинского борща с сушеными грибами:

Грибы перебирают, тщательно промывают и размачивают. Затем грибы варят до готовности. Бульон процеживают, а грибы мелко рубят.

В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, после закипания – картофель, нарезанный дольками, и варят 15 – 20 минут.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой и пассеруют в масле. Прибавляют томат-пюре, еще немного тушат и выкладывают в бульон.

Добавляют нарезанные вареные грибы и сваренную фасоль.

Свеклу нарезают мелкой соломкой, тушат в грибном бульоне и кладут в борщ.

Муку пассеруют на масле, разводят грибным бульоном и добавляют в борщ.

Доводят до кипения, дают покипеть 5 минут, прибавляют свекольный квас, сахар, соль и доводят до кипения.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.