
Рецепт приготовления щей ленивых «Грибоедовские» с сушеными грибами
Для приготовления щей ленивых «Грибоедовские» с сушеными грибами понадобится:
- 25 г сушеных грибов,
- 200 г капусты,
- 200 г овощей (петрушки, моркови, картофеля),
- 1 луковица,
- 15 г масла,
- 50 г сметаны,
- 1,5 л воды,
- укроп,
- петрушка,
- соль.
Способ приготовления щей ленивых «Грибоедовские» с сушеными грибами:
Сушеные грибы залить водой, промыть, сварить, процедить, нашинковать.
Белокочанную капусту порезать, сварить в подсоленном кипятке, добавить порезанные ломтиками репу, морковь, петрушку и после всего — картофель.
Когда все сварится, добавить грибы с отваром, подрумяненный в масле нашинкованный лук, масло, сметану, прокипятить.
Перед подачей посыпать щи рубленой зеленью укропа и петрушки.