Главная » Грибная кулинария » Первые блюда - супы из грибов » Щи ленивые «Грибоедовские» с сушеными грибами

📑 Щи ленивые «Грибоедовские» с сушеными грибами

Грибные супы...

Рецепт приготовления щей ленивых «Грибоедовские» с сушеными грибами

Для приготовления щей ленивых «Грибоедовские» с сушеными грибами понадобится:

  • 25 г сушеных грибов,
  • 200 г капусты,
  • 200 г овощей (петрушки, моркови, картофеля),
  • 1 луковица,
  • 15 г масла,
  • 50 г сметаны,
  • 1,5 л воды,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль.

Способ приготовления щей ленивых «Грибоедовские» с сушеными грибами:

Сушеные грибы залить водой, промыть, сварить, процедить, нашинковать.

Белокочанную капусту порезать, сварить в подсоленном кипятке, добавить порезанные ломтиками репу, морковь, петрушку и после всего —  картофель.

Когда все сварится, добавить грибы с отваром, подрумяненный в масле нашинкованный лук, масло, сметану, прокипятить.

Перед подачей посыпать щи рубленой зеленью укропа и петрушки.

📑 Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.