За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления похлебки грибной с фасолью по-старорусски.

Для приготовления похлебки грибной с фасолью по-старорусски необходимо:

  • 5 — 6 сушеных белых грибов (или 10 – 12 свежих грибов),
  • 1 стакан фасоли,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 л воды,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления похлебки грибной с фасолью по-старорусски:

Сушеные грибы тщательно моют, заливают холодной водой и варят до готовности. Сваренные грибы вынимают из бульона, нарезают соломкой.

Фасоль моют, заливают холодной водой и оставляют на 3 часа для набухания. Затем фасоль отваривают почти до готовности.

Картофель очищают, моют и нарезают дольками. Репчатый лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле.

В кипящий грибной бульон кладут фасоль вместе с отваром, нарезанный картофель и дают закипеть.

Добавляют нарезанные грибы, соль и варят до готовности картофеля. Заправляют пассерованным луком и доводят до кипения.

При подаче на стол посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.