Рецепт приготовления похлебки грибной с фасолью по-старорусски.
Для приготовления похлебки грибной с фасолью по-старорусски необходимо:
- 5 — 6 сушеных белых грибов (или 10 – 12 свежих грибов),
- 1 стакан фасоли,
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 л воды,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления похлебки грибной с фасолью по-старорусски:
Сушеные грибы тщательно моют, заливают холодной водой и варят до готовности. Сваренные грибы вынимают из бульона, нарезают соломкой.
Фасоль моют, заливают холодной водой и оставляют на 3 часа для набухания. Затем фасоль отваривают почти до готовности.
Картофель очищают, моют и нарезают дольками. Репчатый лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле.
В кипящий грибной бульон кладут фасоль вместе с отваром, нарезанный картофель и дают закипеть.
Добавляют нарезанные грибы, соль и варят до готовности картофеля. Заправляют пассерованным луком и доводят до кипения.
При подаче на стол посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.