За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления макарон с грибным ассорти и пикантным соусом.

Для приготовления макарон с грибным ассорти и пикантным соусом необходимо:

  • 400 г макаронных изделий,
  • 500 г свежих смешанных или замороженных грибов,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Для соуса:

  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка цедры лимона,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 125 мл молока,
  • 125 мл сливок,
  • 1 столовая ложка муки,
  • перец,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления макарон с грибным ассорти и пикантным соусом:

Макаронные изделия отваривают в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Грибы чистят, тщательно промывают, нарезают ломтиками и отваривают в подсоленной воде 10 минут.

Вынимают из отвара и дают подсохнуть. Затем грибы обжаривают в растительном масле до готовности.

Репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют в сливочном масле. Затем добавляют муку, разведенную в молоке.

Прибавляют цедру, вливают сливки, доводят до кипения и варят на слабом огне до загустения.

Приправляют солью, черным молотым перцем, лимонным соком и сахаром.

На тарелки выкладывают макароны, сверху грибы, поливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.