Рецепт приготовления макарон с грибным ассорти и пикантным соусом.
Для приготовления макарон с грибным ассорти и пикантным соусом необходимо:
- 400 г макаронных изделий,
- 500 г свежих смешанных или замороженных грибов,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль,
- зелень петрушки.
Для соуса:
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 чайная ложка цедры лимона,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 125 мл молока,
- 125 мл сливок,
- 1 столовая ложка муки,
- перец,
- соль,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления макарон с грибным ассорти и пикантным соусом:
Макаронные изделия отваривают в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Грибы чистят, тщательно промывают, нарезают ломтиками и отваривают в подсоленной воде 10 минут.
Вынимают из отвара и дают подсохнуть. Затем грибы обжаривают в растительном масле до готовности.
Репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют в сливочном масле. Затем добавляют муку, разведенную в молоке.
Прибавляют цедру, вливают сливки, доводят до кипения и варят на слабом огне до загустения.
Приправляют солью, черным молотым перцем, лимонным соком и сахаром.
На тарелки выкладывают макароны, сверху грибы, поливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.