Рецепт приготовления спагетти с лисичками и руколой.
Для приготовления спагетти с лисичками и руколой необходимо:
- 500 г спагетти,
- 400 г лисичек,
- 8 ломтиков ветчины,
- 300 г помидоров черри,
- 250 г руколы,
- 30 г тертого сыра пармезан,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- сок ½ лимона,
- соль,
- перец.
Способ приготовления спагетти с лисичками и руколой:
Спагетти отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
Ветчину нарезают полосками. Грибы чистят, тщательно промывают, обсушивают, режут пополам. Помидоры моют и режут пополам. Руколу перебирают, моют и обсушивают.
В сотейнике разогревают 2 столовые ложки растительного масла и обжаривают ветчину до хрустящей корочки. Вынимают из сотеника.
Добавляют оставшееся масло, лимонный сок и обжаривают лисички примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Лисички приправляют солью, черным молотым перцем и вынимают из сотейника.
В сотейник выкладывают помидоры, слегка обжаривают, добавляют руколу и также обжаривают.
В сотейник выкладывают спагетти, грибы и все перемешивают.
Добавляют ломтики ветчины и посыпают тертым сыром.