За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления спагетти с лисичками и руколой.

Для приготовления спагетти с лисичками и руколой необходимо:

  • 500 г спагетти,
  • 400 г лисичек,
  • 8 ломтиков ветчины,
  • 300 г помидоров черри,
  • 250 г руколы,
  • 30 г тертого сыра пармезан,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • сок ½ лимона,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления спагетти с лисичками и руколой:

Спагетти отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

Ветчину нарезают полосками. Грибы чистят, тщательно промывают, обсушивают, режут пополам. Помидоры моют и режут пополам. Руколу перебирают, моют и обсушивают.

В сотейнике разогревают 2 столовые ложки растительного масла и обжаривают ветчину до хрустящей корочки. Вынимают из сотеника.

Добавляют оставшееся масло, лимонный сок и обжаривают лисички примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Лисички приправляют солью, черным молотым перцем и вынимают из сотейника.

В сотейник выкладывают помидоры, слегка обжаривают, добавляют руколу и также обжаривают.

В сотейник выкладывают спагетти, грибы и все перемешивают.

Добавляют ломтики ветчины и посыпают тертым сыром.