За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления грибного ризотто с творожным сыром.

Для приготовления грибного ризотто с творожным сыром необходимо:

  • 300 г риса,
  • 400 г смешанных грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 50 г маргарина,
  • 250 мл белого вина,
  • 600 мл мясного бульона,
  • 200 творожного сыра с травами,
  • соль,
  • перец,
  • веточка базилика.

Способ приготовления грибного ризотто с творожным сыром:

Грибы очищают, промывают, обсушивают и нарезают крупными ломтиками. Морковь и лук очищают, нарезают мелкими кубиками.

В сковороде распускают маргарин и тушат в нем грибы, морковь и лук.

Добавляют хорошо промытый рис и обжаривают до прозрачности.

Вливают белое вино, доводят до кипения и варят, помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем подливают бульон небольшими порциями и варят ризотто до готовности примерно 20 минут.

Затем в ризотто добавляют творожный сыр с травами и тщательно перемешивают.

Приправляют солью, черным молотым перцем и украшают листиками базилика.