Рецепт приготовления грибного ризотто с творожным сыром.
Для приготовления грибного ризотто с творожным сыром необходимо:
- 300 г риса,
- 400 г смешанных грибов,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 50 г маргарина,
- 250 мл белого вина,
- 600 мл мясного бульона,
- 200 творожного сыра с травами,
- соль,
- перец,
- веточка базилика.
Способ приготовления грибного ризотто с творожным сыром:
Грибы очищают, промывают, обсушивают и нарезают крупными ломтиками. Морковь и лук очищают, нарезают мелкими кубиками.
В сковороде распускают маргарин и тушат в нем грибы, морковь и лук.
Добавляют хорошо промытый рис и обжаривают до прозрачности.
Вливают белое вино, доводят до кипения и варят, помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем подливают бульон небольшими порциями и варят ризотто до готовности примерно 20 минут.
Затем в ризотто добавляют творожный сыр с травами и тщательно перемешивают.
Приправляют солью, черным молотым перцем и украшают листиками базилика.