Рецепт приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов (русская кухня)
Для приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов по-русски понадобится:
- 600 г свежих шампиньонов или белых грибов,
- 2 ст. ложки муки,
- 4 стакана молока,
- 4 ст. ложки масла,
- 1 морковь,
- луковица,
- 2 яичных желтка,
- 1 стакан сливок или молока,
- соль.
Способ приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов по-русски:
Подготовленные грибы пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, морковь, разрезанную вдоль на 2 части, и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—50 минут, потом добавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести горячим молоком и стаканов овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (удалив морковь и луковицу) и варить 15—20 минут.
После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.
Отдельно подать гренки.