За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов (русская кухня)

Для приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов по-русски понадобится:

  • 600 г свежих шампиньонов или белых грибов,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 стакана молока,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 1 морковь,
  • луковица,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 стакан сливок или молока,
  • соль.

Способ приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов по-русски:

Подготовленные грибы пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, морковь, разрезанную вдоль на 2 части, и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—50 минут, потом добавить стакан воды и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести горячим молоком и стаканов овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (удалив морковь и луковицу) и варить 15—20 минут.

После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.

Отдельно подать гренки.