Главная » Заготовка грибов » Маринование грибов » Универсальный маринад для любых грибов

📑 Универсальный маринад для любых грибов

Салаты и закуски...

Универсальный маринад для любых грибов

 

Очень хороший, проверенный рецепт , присланный нам грибником из Тверской области

Для приготовления маринада понадобится:

  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 4 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Душистый перец — 6 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Корица молотая ½ ч. л.
  • Уксусная эссенции 70% — 3 ч. л.

Способ приготовления универсального маринада:

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов, его можно готовить заранее.

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.

Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам на 2/3 высоты, не плотно, слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом до полной банки.

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.