За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему

Компоненты для приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему:

  • грибы – 400 гр.
  • говядина с костями – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 столовые ложки
  • масло сливочное – 50 гр.
  • молоко – 1.5 стакана
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • соль

Сухарики:

  • хлеб белый – 150 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.

Рецепт приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему:

Из мяса и костей сварить бульон.

Грибы (белые или шампиньоны) промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить поджаренные морковь лук, залить бульоном и, накрыв крышкой варить около часа.

Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить на масле до светло‑желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть через сито, посолить и еще чуть‑чуть поварить.

Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном.

Суп‑пюре из свежих грибов подать с белыми сухариками.

Булку (пшеничный хлеб) для сухариков следует брать черствую, так как она меньше крошится и ее можно красивее нарезать.

Прежде всего с булки снять корку, затем разрезать на ломтики и нарезать кубиками.

Масло растопить на сковороде, положить на него кусочки булки и поджаривать, пока не зарумянятся.