Рецепт приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему
Компоненты для приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему:
- грибы – 400 гр.
- говядина с костями – 500 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 3 столовые ложки
- масло сливочное – 50 гр.
- молоко – 1.5 стакана
- яйцо (желток) – 1 шт.
- соль
Сухарики:
- хлеб белый – 150 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
Рецепт приготовления супа-пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему:
Из мяса и костей сварить бульон.
Грибы (белые или шампиньоны) промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить поджаренные морковь лук, залить бульоном и, накрыв крышкой варить около часа.
Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить на масле до светло‑желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть через сито, посолить и еще чуть‑чуть поварить.
Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном.
Суп‑пюре из свежих грибов подать с белыми сухариками.
Булку (пшеничный хлеб) для сухариков следует брать черствую, так как она меньше крошится и ее можно красивее нарезать.
Прежде всего с булки снять корку, затем разрезать на ломтики и нарезать кубиками.
Масло растопить на сковороде, положить на него кусочки булки и поджаривать, пока не зарумянятся.