Рецепт приготовления грибной похлебки с перловкой по-белорусски.
Для приготовления грибной похлебки с перловкой по-белорусски необходимо:
- 400 г свежих смешанных грибов,
- 1 луковица,
- 50 г бекона,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 л овощного бульона,
- 150 г перловой крупы,
- 250 г моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления грибной похлебки с перловкой по-белорусски:
Репчатый лук и чеснок очищают, вместе с беконом нарезают кубиками и обжаривают в сотейнике. Морковь и сельдерей моют, очищают и нарезают кружочками.
Грибы чистят, промывают и нарезают. Перловую крупу тщательно промывают и обсушивают.
Бульон доводят до кипения, выкладывают обжаренный лук, чеснок и бекон. Добавляют грибы, перловую крупу, морковь и сельдерей.
Кладут лавровый лист, прибавляют соль, черный молотый перец и лимонный сок.
Варят на слабом огне примерно 30 – 40 минут.
Грибную похлебку посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают на стол.