За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления грибной похлебки с перловкой по-белорусски.

Для приготовления грибной похлебки с перловкой по-белорусски необходимо:

  • 400 г свежих смешанных грибов,
  • 1 луковица,
  • 50 г бекона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 л овощного бульона,
  • 150 г перловой крупы,
  • 250 г моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления грибной похлебки с перловкой по-белорусски:

Репчатый лук и чеснок очищают, вместе с беконом нарезают кубиками и обжаривают в сотейнике. Морковь и сельдерей моют, очищают и нарезают кружочками.

Грибы чистят, промывают и нарезают. Перловую крупу тщательно промывают и обсушивают.

Бульон доводят до кипения, выкладывают обжаренный лук, чеснок и бекон. Добавляют грибы, перловую крупу, морковь и сельдерей.

Кладут лавровый лист, прибавляют соль, черный молотый перец и лимонный сок.

Варят на слабом огне примерно 30 – 40 минут.

Грибную похлебку посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают на стол.