Рецепт приготовления рассольника «Зимний» с сушеными грибами
Для приготовления рассольника «Зимний» с сушеными грибами понадобится:
- 50 г сушеных грибов,
- 3 соленых огурца,
- 0,5 стакана рассола,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 8 горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- укроп.
Способ приготовления рассольника «Зимний» с сушеными грибами:
Грибы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2—3 часа. Варить в этой же воде без соли.
Отваренные грибы промыть холодной водой.
Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, обжарить в масле, опустить в кипящий грибной отвар, добавить нарезанный кусочками картофель и варить до готовности.
Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и положить в бульон, доливая, если надо, рассол.
Туда же заложить грибы, перец, лавровый лист и кипятить еще 10—15 минут.
При подаче заправить сметаной, посыпать зеленью.