За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления рассольника «Зимний» с сушеными грибами

Для приготовления рассольника «Зимний» с сушеными грибами понадобится:

  • 50 г сушеных грибов,
  • 3 соленых огурца,
  • 0,5 стакана рассола,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 8 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • укроп.

Способ приготовления рассольника «Зимний» с сушеными грибами:

Грибы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2—3 часа. Варить в этой же воде без соли.

Отваренные грибы промыть холодной водой.

Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, обжарить в масле, опустить в кипящий грибной отвар, добавить нарезанный кусочками картофель и варить до готовности.

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и положить в бульон, доливая, если надо, рассол.

Туда же заложить грибы, перец, лавровый лист и кипятить еще 10—15 минут.

При подаче заправить сметаной, посыпать зеленью.