За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления щей ленивых со свежими или сушеными грибами по-русски

Для приготовления щей ленивых со свежими или сушеными грибами по-русски понадобится:

  • 200 г свежих грибов или 50 г сушеных,
  • 0,5 кочана свежей капусты,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 свежий помидор,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки томата-пюре, соль,
  • перец,
  • лист лавровый,
  • зелень укропа.

Способ приготовления щей ленивых со свежими или сушеными грибами по-русски:

Свежие грибы очистить, промыть, затем отварить и процедить.

Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2—3 часа. После набухания сварить грибной бульон.

Капусту и картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности овощей.

Свежий помидор нарезать дольками и пассеровать на растительном масле с измельченным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном.

Отваренные грибы нарезать дольками, обжарить в масле с нашинкованным луком.

Все продукты соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 30 минут.

Перед подачей дать отстояться, посыпать зеленью.