Главная » Грибная кулинария » Первые блюда - супы из грибов » Похлебка грибная с курицей по-старорусски

📑 Похлебка грибная с курицей по-старорусски

Грибные супы...

Рецепт приготовления грибной похлебки с курицей по-старорусски

Для приготовления грибной похлебки с курицей по-старорусски понадобится:

  • 500 г курицы,
  • 4-6 средних картофелин,
  • 100 г пшена,
  • 30 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • 60 г сала,
  • соль.

Способ приготовления грибной похлебки с курицей по-старорусски

Налить в кастрюлю воду, засыпать промытое пшено, положить курицу, заранее замоченные и мелко нарезанные грибы, лавровый лист.

Когда птица слегка уварится, положить в похлебку нарезанный кубиками картофель.

Варить еще 10—15 минут.

Обжарить репчатый лук в сале до золотистого цвета и положить в похлебку в самом конце варки, посолить и добавить мелко нарезанную зелень.

📑 Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.