За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Несколько рецептов приготовления заливного из грибов по-русски

Простое заливное из грибов по-русски

Для приготовления простого заливного из грибов по-русски понадобится:

  • 500 г грибов,
  • 0,8 л воды,
  • 1 ст. ложка желатина;
  • для майонеза 1 желток,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • уксус,
  • соль,
  • сахар.

Способ приготовления простого заливного из грибов по-русски:

Отваренные в подсоленной воде грибы порубить, уложить в форму, залить процеженным грибным бульоном с желатином, поставить в холодное место для застудневания.

Приготовить соус майонез из растертого в густую белую массу желтка, растительного масла,горчицы, приправленный солью, сахаром, уксусом или лимонным соком.

Подавать под соусом к отварному картофелю.

Заливное из боровиков по-русски

Для приготовления простого заливного из боровиков по-русски понадобится:

  • 350 г свежих грибов,
  • 50 г растительного масла,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1 желток,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус.

Рецепт приготовления простого заливного из боровиков по-русски:

В литре воды отварить боровики и мелко их порубить.

В половину стакана холодной кипяченой воды всыпать желатин, дать ему разбухнуть в течение часа и вылить в грибной бульон, подогреть на медленном огне до полного растворения, но не кицятить.

Залить грибы и поставить в холодильник.

Для приготовления соуса растереть до побеления яичный желток, горчицу, растительное масло, соль, сахар и пищевой уксус по вкусу.

К заливному подать горячий молодой картофель, зеленые огурцы и красные помидоры.

Заливное из соленых груздей или рыжиков по-русски

Для приготовления заливного из соленых груздей или рыжиков по-русски понадобится:

  • 100-150 г соленых груздей или рыжиков,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • 1 стакан воды.

Гарнир:

  • 1 вареная морковь,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 вареная картофелина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • зелень.

Способ приготовления заливного из соленых груздей или рыжиков по-русски:

Приготовить желе, для чего в воду добавить 2—3 ст. ложки отжатого из грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить.

В формочки налить тонкий слой желе. После того как оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружочки фигурно вырезанной моркови и залить желе.

Поставить формочки на холод.

После того как желе застынет, дно формочек опустить на несколько секунд, в горячую воду и, опрокидывая их, выложить заливное на блюдо.

По ободу блюда красиво выложить гарнир из овощей и посыпать зеленью.

Витки заливные по-русски

Для приготовления витков заливных по-русски понадобится:

  • 100 г грибов,
  • 300 г ветчины,
  • 50 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • чеснок,
  • перец,
  • хрен.

Способ приготовления витков заливных по-русски:

Сварить и обжарить грибы. Пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами и чесноком.

Перемешать и заправить майонезом.

Сформовать в виде небольших колбасок и закатать каждую в тонкий ломтик ветчины.

Каждую трубочку украсить зеленью и залить мясным желе.

Когда желе застынет, подать к столу с хреном.