Несколько рецептов приготовления заливного из грибов по-русски
Для приготовления простого заливного из грибов по-русски понадобится:
Способ приготовления простого заливного из грибов по-русски:
Отваренные в подсоленной воде грибы порубить, уложить в форму, залить процеженным грибным бульоном с желатином, поставить в холодное место для застудневания.
Приготовить соус майонез из растертого в густую белую массу желтка, растительного масла,горчицы, приправленный солью, сахаром, уксусом или лимонным соком.
Подавать под соусом к отварному картофелю.
Для приготовления простого заливного из боровиков по-русски понадобится:
Рецепт приготовления простого заливного из боровиков по-русски:
В литре воды отварить боровики и мелко их порубить.
В половину стакана холодной кипяченой воды всыпать желатин, дать ему разбухнуть в течение часа и вылить в грибной бульон, подогреть на медленном огне до полного растворения, но не кицятить.
Залить грибы и поставить в холодильник.
Для приготовления соуса растереть до побеления яичный желток, горчицу, растительное масло, соль, сахар и пищевой уксус по вкусу.
К заливному подать горячий молодой картофель, зеленые огурцы и красные помидоры.
Для приготовления заливного из соленых груздей или рыжиков по-русски понадобится:
Гарнир:
Способ приготовления заливного из соленых груздей или рыжиков по-русски:
Приготовить желе, для чего в воду добавить 2—3 ст. ложки отжатого из грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить.
В формочки налить тонкий слой желе. После того как оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружочки фигурно вырезанной моркови и залить желе.
Поставить формочки на холод.
После того как желе застынет, дно формочек опустить на несколько секунд, в горячую воду и, опрокидывая их, выложить заливное на блюдо.
По ободу блюда красиво выложить гарнир из овощей и посыпать зеленью.
Для приготовления витков заливных по-русски понадобится:
Способ приготовления витков заливных по-русски:
Сварить и обжарить грибы. Пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами и чесноком.
Перемешать и заправить майонезом.
Сформовать в виде небольших колбасок и закатать каждую в тонкий ломтик ветчины.
Каждую трубочку украсить зеленью и залить мясным желе.
Когда желе застынет, подать к столу с хреном.