Главная » Грибная кулинария » Салаты и закуски из грибов » Рецепты салатов из грибов по-деревенски (Брянская область)

📑 Рецепты салатов из грибов по-деревенски (Брянская область)

Салаты и закуски...

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком

Для приготовления салата из маринованных грибов с зеленым горошком понадобится:

  • 200 г грибов,
  • 1 стакан зеленого горошка,
  • 2 кислых яблока,
  • 1 вареное яйцо,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • сахар,
  • сладкий красный перец.

Способ приготовления салата из маринованных грибов с зеленым горошком:

Грибы нарезать дольками. Яблоки потереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать с зеленым горошком и заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат выложить в миску, посыпать рубленым яйцом, сверху украсить кружочками красного перца.

Салат из грибов с соусом по-деревенски

Для приготовления салата из грибов с соусом по-деревенски понадобится:

  • 100 г грибов,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки соуса.

Способ приготовления салата из грибов с соусом по-деревенски:

Свежие грибы перебрать, очистить, промыть в дуршлаге и дать стечь воде.

Нарезав ломтиками (шампиньоны сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели), опустить в подсоленный кипяток и сварить.

Потом грибы вынуть из воды, остудить, выложить в миску, посыпать солью, зеленью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, перемешать.

Выложить в салатник, полить соусом и украсить зелеными листьями салата.

Для приготовления соуса готовый майонез перемешать с 3 ст. ложками готовой горчицы, добавить 1 ст. ложку мелко нарезанного зеленого лука, положить по вкусу сахар и соль.

Салат из соленых грибов и овощей

Для приготовления салата из соленых грибов и овощей понадобится:

  • 100 г грибов,
  • 35 г огурцов,
  • 30 г лука,
  • 75 г картофеля,
  • 35 г свеклы,
  • 30 г моркови,
  • 45 г капусты,
  • 25 г масла,
  • 6 г сахара.

Способ приготовления салата из из соленых грибов и овощей:

Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.

В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли.

Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нарубить.

Подготовленные продукты заправить растительным маслом, сахаром, посолить и все вместе хорошо перемешать.

Салат выложить в салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).

Салат из грибов и свежей рыбы

Для приготовления салата из грибов и свежей рыбы понадобится:

  • 150 г маринованных грибов,
  • 2 рыбы,
  • 1 стакан зеленого горошка,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 5 горошин черного перца,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления салата из грибов и свежей рыбы:

Овощи, коренья и специи опустить в подсоленный кипяток.

Через 15—20 минут в отвар положить очищенную и выпотрошенную рыбу, варить до готовности.

Рыбу остудить, удалить кости, филе мелко порубить.

Грибы нарезать дольками, смешать с зеленым горошком и рыбой, залить майонезом.

Украсить рубленым яйцом и зеленью петрушки.

📑 Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.