Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Для приготовления салата из маринованных грибов с зеленым горошком понадобится:
- 200 г грибов,
- 1 стакан зеленого горошка,
- 2 кислых яблока,
- 1 вареное яйцо,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны,
- сахар,
- сладкий красный перец.
Способ приготовления салата из маринованных грибов с зеленым горошком:
Грибы нарезать дольками. Яблоки потереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать с зеленым горошком и заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат выложить в миску, посыпать рубленым яйцом, сверху украсить кружочками красного перца.
Салат из грибов с соусом по-деревенски
Для приготовления салата из грибов с соусом по-деревенски понадобится:
- 100 г грибов,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки соуса.
Способ приготовления салата из грибов с соусом по-деревенски:
Свежие грибы перебрать, очистить, промыть в дуршлаге и дать стечь воде.
Нарезав ломтиками (шампиньоны сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели), опустить в подсоленный кипяток и сварить.
Потом грибы вынуть из воды, остудить, выложить в миску, посыпать солью, зеленью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
Выложить в салатник, полить соусом и украсить зелеными листьями салата.
Для приготовления соуса готовый майонез перемешать с 3 ст. ложками готовой горчицы, добавить 1 ст. ложку мелко нарезанного зеленого лука, положить по вкусу сахар и соль.
Салат из соленых грибов и овощей
Для приготовления салата из соленых грибов и овощей понадобится:
- 100 г грибов,
- 35 г огурцов,
- 30 г лука,
- 75 г картофеля,
- 35 г свеклы,
- 30 г моркови,
- 45 г капусты,
- 25 г масла,
- 6 г сахара.
Способ приготовления салата из из соленых грибов и овощей:
Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.
В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли.
Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нарубить.
Подготовленные продукты заправить растительным маслом, сахаром, посолить и все вместе хорошо перемешать.
Салат выложить в салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).
Салат из грибов и свежей рыбы
Для приготовления салата из грибов и свежей рыбы понадобится:
- 150 г маринованных грибов,
- 2 рыбы,
- 1 стакан зеленого горошка,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 1 вареное яйцо,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 5 горошин черного перца,
- соль,
- лавровый лист,
- зелень петрушки.
Способ приготовления салата из грибов и свежей рыбы:
Овощи, коренья и специи опустить в подсоленный кипяток.
Через 15—20 минут в отвар положить очищенную и выпотрошенную рыбу, варить до готовности.
Рыбу остудить, удалить кости, филе мелко порубить.
Грибы нарезать дольками, смешать с зеленым горошком и рыбой, залить майонезом.
Украсить рубленым яйцом и зеленью петрушки.