За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления грибной смеси в сметане по-венгерски

Для приготовления грибной смеси в сметане по-венгерски понадобится:

  • 1 кг свежих грибов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 350 г сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка.

Способ приготовления грибной смеси в сметане по-венгерски

Свежие грибы разных видов (подберезовики, шампиньоны, лисички) промыть, нарезать тонкими ломтиками.

Слегка поджарить в масле репчатый лук, добавить к нему подготовленные грибы, залить сметаной, посолить, приправить красным перцем, мелко нарезанной петрушкой и тушить на слабом огне.

Когда сок достаточно уварится, заправить грибы мукой и снова довести до кипения.

Подавать с яичницей-глазуньей и гренками.