Рецепт приготовления грибной смеси в сметане по-венгерски
Для приготовления грибной смеси в сметане по-венгерски понадобится:
- 1 кг свежих грибов,
- 50 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 350 г сметаны,
- соль,
- перец,
- петрушка.
Способ приготовления грибной смеси в сметане по-венгерски
Свежие грибы разных видов (подберезовики, шампиньоны, лисички) промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Слегка поджарить в масле репчатый лук, добавить к нему подготовленные грибы, залить сметаной, посолить, приправить красным перцем, мелко нарезанной петрушкой и тушить на слабом огне.
Когда сок достаточно уварится, заправить грибы мукой и снова довести до кипения.
Подавать с яичницей-глазуньей и гренками.