За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Картофельный салат с маринованными грибами

Для приготовления картофельного салата с маринованными грибами понадобится:

  • 300 г маринованных грибов (маслят, белых, опят),
  • 3 вареных картофелины,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 50 г зеленого лука.

Для заправки:

  • 125 г растительного масла,
  • 50 г 8%-ного уксуса,
  • 15 г соли,
  • 10 г сахарного песка,
  • молотый перец,
  • горчица.

Способ приготовления картофельного салата с маринованными грибами:

Грибы, отварной картофель и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами.

Все смешать, залить салатной заправкой, уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком г

Салат из свежих грибов с картофелем

Для приготовления картофельного салата из свежих грибов понадобится:

  • 300 г грибов,
  • 4 отварных картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан салатной заправки,
  • 1 помидор,
  • перец,
  • зеленый салат,
  • зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления картофельного салата из свежих грибов:

Отваренные и остуженные грибы и картофель нарезать кубиками, соединить с мелко нарезанным луком, посолить.

Полить салатной заправкой и грибным отваром.

Выложить в миску, украсить листьями зеленого салата, веточками укропа и кольцами красного помидора.

Для приготовления салатной заправки взять 0,5 стакана 8%-ного столового уксуса, в котором растворить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, добавить 0,5 стакана растительного масла и немного молотого перца.

Хранить салатную заправку в холодильнике.

Салат из свежих грибов с картофелем и сельдереем

Для приготовления салата из свежих грибов с картофелем и сельдереем понадобится:

  • 120 г грибов,
  • 180 г картофеля,
  • 30 г сельдерея,
  • 30 г майонеза.

Способ приготовления салата из свежих грибов с картофелем и сельдереем:

Очистить картофель и корешок сельдерея.

Отварить их в подсоленной воде.

Отдельно отварить в подсоленной воде грибы, остудить их и нарезать ломтиками.

Подготовленные продукты смешать и заправить майонезом, посолить.

Салат из грибов с картофелем и соусом

Для приготовления салата из свежих грибов с картофелем и соусом понадобится:

  • 500 г свежих грибов,
  • 500 г картофеля,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 100 г растительного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • соль,
  • уксус,
  • зелень.

Способ приготовления салата из свежих грибов с картофелем и соусом:

Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать крупными ломтиками.

Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками.

Сварить вкрутую яйцо, белок нашинковать соломкой, желток оставить для соуса.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Все подготовленные продукты смешать и залить соусом.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью лука.

Приготовление соуса:

Яичный желток растереть с солью, сахаром и готовой горчицей, постепенно добавляя небольшими порциями растительное масло, растирать до тех пор, пока масса станет однородной.

Затем влить уксус или лимонный сок, добавить сметану и снова тщательно размешать.

Картофельный салат с грибами по-дачному

Для приготовления картофельного салата с грибами по-дачному понадобится:

  • 200 г грибов (белые, шампиньоны, опята),
  • 4-5 картофелин,
  • 4-5 ст. ложек растительного масла,
  • 2-3 чайные ложки уксуса (или 4—5 ст. ложки готового майонеза),
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления картофельного салата с грибами по-дачному:

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

Подготовленные грибы нарезать ломтиками и сварить.

Откинуть грибы на сито, дать стечь воде и смещать с картофелем.

Салат посолить, поперчить и заправить уксусом с маслом или майонезом.

Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем

Для приготовления салата из соленых грибов с огурцами и картофелем понадобится:

  • 150 г грибов,
  • 120 г картофеля,
  • 75 г огурцов,
  • 20 г масла,
  • 10 г сахара.

Способ приготовления салата из соленых грибов с огурцами и картофелем:

Грибы промыть, процедить и нарезать ломтиками.

Свежие или соленые огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками.

Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, добавить сахар, посолить и перемешать.

Салат выложить на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями зеленого салата.

Салат из соленых или маринованных грибов с майонезом и картофелем

Для приготовления салата из соленых или маринованных грибов с майонезом и картофелем понадобится:

  • 250 г грибов,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1-2 картофелины,
  • 50 г зеленого лука,
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления салата из соленых или маринованных грибов с майонезом и картофелем:

Грибы и сваренное вкрутую яйцо нарезать кусочками вареный картофель — ломтиками.

Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.

Перемешать с майонезом и украсить кольцами репчатого лука.