За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления салата овощного со свежими грибами.

Для приготовления салата овощного со свежими грибами необходимо:

  • 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
  • 200 г рисовой лапши,
  • 100 г моркови по-корейски,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • уксус,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления салата овощного со свежими грибами:

Лук очищают, моют, нарезают тонкими дольками и заливают холодной водой с добавлением соли, черного молотого перца и уксуса.

Рисовую лапшу выкладывают в дуршлаг. Дуршлаг опускают в кипящую, подсоленную воду и варят 5 минут на умеренном огне.

Затем дуршлаг вынимают, лапшу сбрызгивают 1 столовой ложкой растительного масла и дают остыть. Грибы очищают, моют, обсушивают, нарезают ломтиками.

В сковороде разогревают 2 столовые ложки растительного масла и обжаривают грибы, приправляют солью.

Огурец и сладкий перец моют, у перца удаляют семена и нарезают соломкой.

В салатник выкладывают огурец, сладкий перец, морковь вместе с соусом, лапшу, грибы, лук с частью маринада. Добавляют соль и молотый черный перец по вкусу.

Перемешивают и заправляют растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.