Рецепт приготовления салата овощного со свежими грибами.
Для приготовления салата овощного со свежими грибами необходимо:
- 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
- 200 г рисовой лапши,
- 100 г моркови по-корейски,
- 1 свежий огурец,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- уксус,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления салата овощного со свежими грибами:
Лук очищают, моют, нарезают тонкими дольками и заливают холодной водой с добавлением соли, черного молотого перца и уксуса.
Рисовую лапшу выкладывают в дуршлаг. Дуршлаг опускают в кипящую, подсоленную воду и варят 5 минут на умеренном огне.
Затем дуршлаг вынимают, лапшу сбрызгивают 1 столовой ложкой растительного масла и дают остыть. Грибы очищают, моют, обсушивают, нарезают ломтиками.
В сковороде разогревают 2 столовые ложки растительного масла и обжаривают грибы, приправляют солью.
Огурец и сладкий перец моют, у перца удаляют семена и нарезают соломкой.
В салатник выкладывают огурец, сладкий перец, морковь вместе с соусом, лапшу, грибы, лук с частью маринада. Добавляют соль и молотый черный перец по вкусу.
Перемешивают и заправляют растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.