За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления брускеты (или испанских бутербродов) с лесными грибами.

Для приготовления брускеты с лесными грибами необходимо:

  • 4 – 6 ломтиков белого хлеба,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 красная луковица,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 150 г лесных грибов,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления брускеты с лесными грибами:

Ломтики белого хлеба посыпают солью, черным молотым перцем и обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета.

Сливочный сыр смешивают со сливками и слегка взбивают.

Грибы чистят, промывают, нарезают и отваривают в подсоленной воде примерно 10 – 15 минут.

Затем обжаривают до готовности на оливковом масле и приправляют солью.

Лук и зелень моют, обсушивают и мелко режут.

Ломтики хлеба намазывают смесью сыра и сливок. Сверху выкладывают грибы, лук и посыпают зеленью.