За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Салат из сыроежек по-подмосковному

Для приготовления салата из сыроежек по-подмосковному понадобится:

  • 500 г свежих сыроежек,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • зеленый лук.

Способ приготовления салата из сыроежек по-подмосковному:

Подготовленные молоденькие негорькие сыроежки прокипятить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить во льду и заправить растительным маслом.

Украсить зеленым луком.

Салат из сыроежек и чернушек по-подмосковному

Для приготовления салата из сыроежек и чернушек по-подмосковному понадобится:

  • 500 г сыроежек,
  • 250 г чернушек,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • перец,
  • соль,
  • петрушка,
  • укроп.

Способ приготовления салата из сыроежек и чернушек по-подмосковному:

Грибы очистить и промыть.

Отварить отдельно сыроежки, отдельно — чернушки, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой.

Заправить уксусом, подсолнечным маслом, молотым черным перцем, чесноком.

Массу тщательно перемешать, выложить в салатницу,посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.