За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Помидоры, фаршированные салатом из грибов

Для приготовления помидоров, фаршированных салатом из грибов понадобится:

  • 150-200 г салата из грибов,
  • 3-4 помидора,
  • 1 крутое яйцо,
  • зелень,
  • порошок базилика,
  • соль.

Способ приготовления помидоров, фаршированных салатом из грибов:

Твердые красные помидоры вымыть, срезать крышечки, чайной ложкой вынуть завязь и посыпать внутри солью и порошком базилика.

Заполнить помидоры салатом из грибов, украсить каждый помидор рубленым яйцом и зеленью, воткнуть пучок листьев петрушки.

Срезанной крышечкой закрыть так, чтобы была видна начинка.

Разложить на плоской тарелке и украсить листьями салата и редисом.

Помидоры, фаршированные свежими грибами

Для приготовления помидоров, фаршированных свежими грибами понадобится:

  • 100 г грибов,
  • 240 г томатов,
  • 30 г растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 15 г сухарей.

Способ приготовления помидоров, фаршированных свежими грибами:

У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину.

Свежие грибы отварить (4 минуты), процедить, мелко порубить, тгоеолить и душить с растительным маслом до готовности.

Затем добавить в грибы мелко нарубленное крутое яйцо,, измельченную зелень.

Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать.

Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, побрызгать растительным маслом и запечь в духовке.

Подать охлажденными, посыпав нарезанной зеленью.