За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Салаты и закуски......

Рецепт приготовления грибов, жаренных на решетке, под ореховым соусом по-грузински

Для приготовления грибов, жаренных на решетке, под ореховым соусом по-грузински, понадобится

  • 500 г свежих грибов (белых, шампиньонов),
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 веточки кинзы,
  • винный уксус,
  • стручковый перец,
  • соль.

Способ приготовления грибов, жаренных на решетке, под ореховым соусом по-грузински

Крупные шляпки грибов промыть, обсушить и, посыпав солью, уложить на металлическую решетку над горячими углями.

Грецкие орехи, чеснок, горький стручковый перец, кинзу пропустить через мясорубку, добавить соль по вкусу и развести винным уксусом и холодной кипяченой водой.

Жареные грибы уложить в посуду и залить ореховым соусом.

Если отсутствует решетка, то можно нарезать грибы помельче, потушить их в кастрюльке с растительным маслом и залить ореховым соусом.