Рецепт приготовления супа-лапши домашней со свежими грибами
Компоненты для приготовления супа-лапши домашней со свежими грибами:
- грибы – 400 гр.
- морковь – 80 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- петрушка – 40 гр.
- мука – 150 гр.
- жир – 60 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- специи
- зелень
Способ приготовления супа-лапши домашней со свежими грибами:
Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны) нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира.
В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 мин.
Затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.
При подаче на стол лапшу посыпать мелко нарезанной зеленью.