За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа-лапши домашней со свежими грибами

Компоненты для приготовления супа-лапши домашней со свежими грибами:

  • грибы – 400 гр.
  • морковь – 80 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • петрушка – 40 гр.
  • мука – 150 гр.
  • жир – 60 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • специи
  • зелень

Способ приготовления супа-лапши домашней со свежими грибами:

Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны) нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира.

В кипящую воду всыпать лапшу, кипятить 10–15 мин.

Затем положить слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.

При подаче на стол лапшу посыпать мелко нарезанной зеленью.