За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления бульона из сушеных белых грибов с фрикадельками

Для приготовления бульона из сушеных белых грибов с фрикадельками понадобится:

  • 15-20 сушеных белых грибов,
  • 5-6 луковиц,
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 0,25 стакана молока,
  • 40-50 г белого хлеба,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления бульона из сушеных белых грибов с фрикадельками:

Отварить грибы и мелко порубить. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, и прогреть на огне.

В отваренные и порубленные грибы добавить лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб.

Все пропустить через мясорубку.

Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до густоты сметаны.

Положить соус в грибную массу, посолить, добавить 2 сырых яйца и все хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду.

Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.