За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления мучных клецек с грибным рагу по-швабски.

Для приготовления мучных клецек с грибным рагу по-швабски необходимо:

  • 300 г мучных клецек,
  • 200 г лисичек,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 200 мл бульона,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 200 г плавленого сыра с шампиньонами,
  • 200 г помидоров,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления мучных клецек с грибным рагу по-швабски:

Мучные клецки отваривают в большом количестве подсоленной воды до готовности и откидывают на дуршлаг.

Грибы чистят, тщательно промывают и обсушивают. Крупные грибы нарезают, мелкие оставляют целыми.

Репчатый лук очищают, мелко рубят. В разогретом масле обжаривают грибы, добавляют рубленый лук и поджаривают вместе с грибами. Добавляют бульон, соль, молотый черный перец и лимонный сок.

Плавленый сыр нарезают ломтиками и заливают небольшим количеством бульона. Как только сыр расплавится его добавляют к грибам.

Затем добавляют нарезанные помидоры и слегка тушат все вместе.

Мучные клецки выкладывают на тарелки, сверху выкладывают грибное рагу и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.