За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления грибных биточков в сметанном соусе по-белорусски.

Для приготовления грибных биточков в сметанном соусе по-белорусски необходимо:

Для биточков:

  • 500 г свежих грибов,
  • 150 г черствой белой булки,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Для сметанного соуса:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 столовая сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления грибных биточков в сметанном соусе по-белорусски:

Свежие грибы чистят, хорошо промывают и варят в подсоленной воде до готовности. Выкладывают в дуршлаг, отцеживают и мелко рубят.

Добавляют тертую булку, сырые яйца. Репчатый лук мелко нарезают, поджаривают в масле и добавляют в грибы.

Приправляют солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все хорошо перемешивают и из подготовленной массы формуют биточки, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

Для приготовления сметанного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле до светло-желтого цвета, разводят сметаной, размешивают, добавляют соль, перец и проваривают 3 – 5 минут.

При подаче на стол биточки поливают сметанным соусом.