Рецепт приготовления блинчиков с шампиньонами, тушенными в сметане.
Для приготовления блинчиков с шампиньонами, тушенными в сметане необходимо:
- 50 г муки,
- 4 столовые ложки молока,
- 2 яйца,
- ½ чайной ложки специй для мясного фарша.
- 250 г шампиньонов,
- 100 г салата,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 60 г сметаны,
- 30 мл белого вина.
Способ приготовления блинчиков с шампиньонами, тушенными в сметане:
Муку смешивают молоком и яйцами. Прибавляют специи, тщательно вымешивают и оставляют тесто на 30 минут.
Шампиньоны чистят, нарезают тонкими ломтиками. Салат разбирают на листья, моют, обсушивают и рвут руками.
Половину сливочного масла распускают и поджаривают в нем шампиньоны. Добавляют мелко нарезанный чеснок.
Приправляют солью, добавляют сметану и вино. Все вместе немного тушат и затем подмешивают салат.
Из приготовленного теста на оставшемся масле пекут 4 блинчика, раскладывают на подогретых тарелках.
На блинчики выкладывают шампиньоны и складывают их пополам.
Украшают зеленью и сметаной.