За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления блинчиков с шампиньонами, тушенными в сметане.

Для приготовления блинчиков с шампиньонами, тушенными в сметане необходимо:

  • 50 г муки,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 2 яйца,
  • ½ чайной ложки специй для мясного фарша.
  • 250 г шампиньонов,
  • 100 г салата,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 60 г сметаны,
  • 30 мл белого вина.

Способ приготовления блинчиков с шампиньонами, тушенными в сметане:

Муку смешивают молоком и яйцами. Прибавляют специи, тщательно вымешивают и оставляют тесто на 30 минут.

Шампиньоны чистят, нарезают тонкими ломтиками. Салат разбирают на листья, моют, обсушивают и рвут руками.

Половину сливочного масла распускают и поджаривают в нем шампиньоны. Добавляют мелко нарезанный чеснок.

Приправляют солью, добавляют сметану и вино. Все вместе немного тушат и затем подмешивают салат.

Из приготовленного теста на оставшемся масле пекут 4 блинчика, раскладывают на подогретых тарелках.

На блинчики выкладывают шампиньоны и складывают их пополам.

Украшают зеленью и сметаной.