Рецепт приготовления овощного ризотто с шампиньонами.
Для приготовления овощного ризотто с шампиньонами необходимо:
- 200 г риса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 3 – 4 столовые ложки растительного масла,
- ½ стакана белого сухого вина,
- 500 мл крепкого бульона,
- 2 моркови,
- 15 шампиньонов,
- 3 столовые ложки зеленого горошка,
- 70 г тертого сыра пармезан,
- соль,
- перец,
- веточка базилика.
Способ приготовления овощного ризотто с шампиньонами:
Лук и чеснок очищают, нарезают мелкими кубиками. В сотейнике разогревают растительное масло и тушат в нем лук, чеснок и рис до прозрачности.
Вливают белое вино, доводят до кипения, немного выпаривают и вливают бульон.
Морковь очищают, нарезают мелкими кубиками и добавляют к рису.
Прибавляют нарезанные ломтиками шампиньоны, зеленый горошек, перемешивают и варят, помешивая на слабом огне примерно 30 минут ( пока рис не вберет всю жидкость).
В готовое ризотто добавляют половину тертого сыра и перемешивают.
Перед подачей на стол овощное ризотто посыпают оставшимся сыром и нарезанными листиками базилика.