За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту…
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления овощного ризотто с шампиньонами.

Для приготовления овощного ризотто с шампиньонами необходимо:

  • 200 г риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 – 4 столовые ложки растительного масла,
  • ½ стакана белого сухого вина,
  • 500 мл крепкого бульона,
  • 2 моркови,
  • 15 шампиньонов,
  • 3 столовые ложки зеленого горошка,
  • 70 г тертого сыра пармезан,
  • соль,
  • перец,
  • веточка базилика.

Способ приготовления овощного ризотто с шампиньонами:

Лук и чеснок очищают, нарезают мелкими кубиками. В сотейнике разогревают растительное масло и тушат в нем лук, чеснок и рис до прозрачности.

Вливают белое вино, доводят до кипения, немного выпаривают и вливают бульон.

Морковь очищают, нарезают мелкими кубиками и добавляют к рису.

Прибавляют нарезанные ломтиками шампиньоны, зеленый горошек, перемешивают и варят, помешивая на слабом огне примерно 30 минут ( пока рис не вберет всю жидкость).

В готовое ризотто добавляют половину тертого сыра и перемешивают.

Перед подачей на стол овощное ризотто посыпают оставшимся сыром и нарезанными листиками базилика.