Рецепт приготовления грибов в винном соусе
Для приготовления грибов в винном соусе понадобится:
- 500 г свежих грибов (шампиньонов, пестрых зонтиков, дождевиков),
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 250 г белого вина, 2 моркови,
- 1 помидор,
- укроп,
- молотый черный перец,
- соль.
Способ приготовления грибов в винном соусе
Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить вино и соль, закрыть крышкой и тушить 8—10 минут.
Натереть на терке морковь, нарезать лук, помидор, укроп и смешать с откинутыми на сито грибами.
Заправить салат подсолнечным маслом, соком лимона, перцем, солью.