За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов (или свежих белых грибов, или сморчков)

Компоненты для приготовления супа-пюре из шампиньонов (или свежих белых грибов, или сморчков):

  • шампиньоны – 600 гр.
  • молоко – 4 стакана
  • мука – 2 столовые ложки
  • масло – 2 столовые ложки
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Заправка:

  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • молоко или сливки – 1 столовая ложка

Способ приготовления супа-пюре из шампиньонов (или свежих белых грибов, или сморчков):

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать (очень мелко), сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную на две части вдоль морковь, и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком и 1 стаканом воды (или овощного отвара), вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 10–15 минут.

После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком.

Отдельно подать гренки.

Можно добавлять зелень, да и вообще, включить воображение.