Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов (или свежих белых грибов, или сморчков)
Компоненты для приготовления супа-пюре из шампиньонов (или свежих белых грибов, или сморчков):
- шампиньоны – 600 гр.
- молоко – 4 стакана
- мука – 2 столовые ложки
- масло – 2 столовые ложки
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
Заправка:
- яйцо (желток) – 1 шт.
- молоко или сливки – 1 столовая ложка
Способ приготовления супа-пюре из шампиньонов (или свежих белых грибов, или сморчков):
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать (очень мелко), сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную на две части вдоль морковь, и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 30–40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком и 1 стаканом воды (или овощного отвара), вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 10–15 минут.
После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком.
Отдельно подать гренки.
Можно добавлять зелень, да и вообще, включить воображение.