За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа-пюре из сушеных белых грибов с пшеном по-украински.

Для приготовления супа-пюре из сушеных белых грибов с пшеном по-украински необходимо:

  • 60 г сушеных белых грибов,
  • ½ стакана пшена,
  • 600 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 л воды,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления супа-пюре из сушеных белых грибов с пшеном по-украински:

Грибы промывают, заливают холодной водой, варят до готовности с добавлением соли. Грибы вынимают из бульона и мелко режут.

Пшено тщательно промывают и кладут в грибной бульон. Варят примерно 10 -15 минут.

Картофель очищают, промывают и нарезают ломтиками. Добавляют в бульон с пшеном и варят до готовности.

Лук очищают, мелко рубят и поджаривают на растительном масле, добавляют нарезанные грибы, обжаривают вместе еще 3 – 4 минуты и добавляют в суп.

Суп пюрируют и доводят до кипения.

При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.