Рецепт приготовления супа-пюре из сушеных белых грибов с пшеном по-украински.
Для приготовления супа-пюре из сушеных белых грибов с пшеном по-украински необходимо:
- 60 г сушеных белых грибов,
- ½ стакана пшена,
- 600 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 л воды,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления супа-пюре из сушеных белых грибов с пшеном по-украински:
Грибы промывают, заливают холодной водой, варят до готовности с добавлением соли. Грибы вынимают из бульона и мелко режут.
Пшено тщательно промывают и кладут в грибной бульон. Варят примерно 10 -15 минут.
Картофель очищают, промывают и нарезают ломтиками. Добавляют в бульон с пшеном и варят до готовности.
Лук очищают, мелко рубят и поджаривают на растительном масле, добавляют нарезанные грибы, обжаривают вместе еще 3 – 4 минуты и добавляют в суп.
Суп пюрируют и доводят до кипения.
При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.